英文学院行政党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-07-16

审核人:

浏览次数:

2021715日上午,英文学院行政党支部在一教446会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由行政党支部书记陈宇明主持。

会议现场

陈宇明首先报告了上半年党支部工作情况,总结起来主要做了以下工作:一是认真开展理论学习,组织党员学习领会习近平总书记庆祝建党100周年重要讲话精神、考察清华大学的重要讲话精神,增强党员理论水平。二是按时召开支委会,研究支部重要工作。三是发挥党员先锋模范作用,组织支部全体党员参加打预防针和检验核酸等志愿活动;四是发挥支部战斗堡垒作用,全面落实“为群众办实事”的项目清单;五是加强学习交流,积极与党办、校办支部联合党史学习教育及业务交流会。

接着,支部的党员同志们分别按照省委党史学习教育领导小组文件通知的要求,认真总结汇报个人学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的心得体会,深入交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定党史学习资料的感悟和收获,对照党史学习教育目标要求查摆自己的主要差距和不足,深刻反思自身在发挥先锋模范作用、立足岗位履职尽责、为群众做实事好事方面的差距,并就党史学习教育中存在的问题与不足进行了批评与自我批评。

最后,黄晓梅同志作为联系支部的学院党委委员对本次会议进行点评,指出大家在党史学习教育中深受教育,深受启发,能够联系自身进行盘点和检视,不仅提高了自身理论水平,也更加坚定了紧跟中国共产党,建设中国特色社会主义的信心,更有利于今后工作的开展。下半年,支部要继续加强党史学习教育,把学习教育常态化、制度化;要多组织学习交流,在加强自身修养、做好本职工作中发挥党员先锋模范作用,在平凡的岗位上践行初心和使命。

通过组织生活会,支部全体党员互相受到启发,增加了彼此的了解,加深了对党史和总书记重要讲话精神的理解和认识,明确了个人需要努力的方向,表示要在学习上更加系统化,在工作上更加规范化,用心、用情、用力把工作做得更好。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号