英文学院召开2022年度院级党员领导干部民主生活会

作者:

审核人:

浏览次数:

根据《关于开好2022年度中层党员领导干部民主生活会的通知》(广外组〔2023〕1号)要求,英文学院2022年度院级党员领导干部民主生活会于2月22日下午在校行政办公楼第二会议室召开。学院党委书记王则唐主持会议,联系学院的校党委副书记唐锐同志和联系学院党委的校纪委委员李和民同志莅会指导。全体党员院领导参加会议,非中共党员院领导、学院挂职干部 、非院领导党委委员、学院办公室负责人列席会议。

这次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。会前,领导班子按照有关要求,在开展学习教育、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,认真对照“6个方面”内容,深刻查摆检视,深挖问题根源,明确整改措施。

会上,王则唐代表学院党委领导班子通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和2022年度民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查,紧紧围绕民主生活会主题,重点从6个重点方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进措施,做到落细落小落实、见人见事见思想。

王则唐带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,作了诚恳的自我批评,并虚心接受其他同志的批评。其他党员院领导也逐一作了深刻的自我批评,相互间进行了坦诚的批评。班子成员之间的批评能够开诚布公,坦诚相待,直面问题,达到了统一思想、振奋精神、凝心聚力、团结奋进的目的,开出了高质量好效果。

唐锐对我院民主生活会的召开情况进行了点评。他认为,我院民主生活会政治站位高,发扬民主广,工作准备充分,查摆问题深刻,提出整改思路清晰、措施到位,总体上是一次成功的民主生活会。他对进一步加强学院领导班子建设提出了三点意见:一是要强化政治建设,带好头做表率;二是要抓好问题整改,确保民主生活会取得扎实成效;三是要坚持自我革命,持续加强领导班子自身建设。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号