我院教师参加第四届中国(深圳)国际旅游博览会
作者: 来源:发布日期:2017-12-21

本网讯 英文学院钟虹副教授与魏红妮老师于12 1日至3日参加了于深圳会展中心举办的第四届中国(深圳)国际旅游博览会。会议期间根据广东外语外贸大学英文学院国际会展与旅游系的发展现状和培养方案以及招生计划,制作会议展板,与中山大学,香港理工大学,澳门城市大学,新加坡南洋理工大学等高校一同参展,向展会的组织者和观众展示和宣传广东外语外贸大学英文学院国际会展和旅游系,与业界和同行的交流使我们受益匪浅。

钟虹副教授与参会者交流

博览会上,钟虹副教授与魏红妮老师前来参会者解答他们对于学校和学院招生情况的疑惑,了解组织者和观众的需求,以求更合理的安排我们的培养方案和课程计划。展览中发现拥有多年会展从业经验和旅游从业经验的企业高层管理人员对高校展览非常感兴趣,业界从业者很希望能够借助高校的平台为他们提供深造学习的机会,这也为国际会展与旅游系未来的发展提供了一个契机。

魏红妮老师与与会嘉宾交流

此次博览会给两位教师带来诸多启发。中山大学和香港理工大学等旅游和会展较有优势的学校,均开设了游艇旅游,智慧旅游,背包旅游,露营管理等较为特色的课程,会展和旅游领域较为前沿的课程方向和研究方向,两位老师计划考虑开设美食旅游等新颖灵活突出特色的课程设计和科研方向,并且与澳门城市大学,中山大学等进一步建立联系,为以后的合作和发展奠定基础。