游宝墨园林,品岭南粤韵----英文学院2014“文化之旅”
作者:胡宏培 来源:本站原创发布日期:2014-04-29

本网讯 4月24日下午,迎着春日的阳光,英文学院2014年文化之旅活动顺利开展。来自我院本科生11级、12级和13级的36位同学一同游览番禺宝墨园,领略到岭南文化。
亭台楼阁,小桥流水,游廊画舫,壁画牌坊……这些集清宫文化、岭南古建筑、岭南园林艺术特色于一身的优美景色让同学们赞叹不已。大二同学汪维和唐少敏都是为领略其倾心已久的岭南文化而来,而宝墨园所汇集的园林艺术的确让她们大开眼界。唐少敏还建议说,在下一次活动中,主办方可以邀请外籍教师随行;这不仅能让外教更好地了解中国文化,而且能体现英文学院的特色,让同学们在与外教交流的过程中提高英文水平。

岭南文化 美不胜收

活动结束,英文团学实践部部长郭俏纯认为, “文化之旅”的目的在于帮助英文学子接受岭南文化的熏陶,让同学们在放松身心的同时,积淀文化知识,提高爱国主义热情。而从问卷调查的结果来看,本次活动基本达到了这些目的。

活动圆满成功

带队老师陈怡西则表示,“文化之旅”是我院面向大一、大二、大三年级的传统活动;它有利于扩大英文学子的交际圈,并扩展他们的知识面。
据悉,在活动之后,实践部还将就活动主题开展微摄影大赛。同学们可通过微博平台参与这项比赛。