英文学院举行“学生创新中心”成立仪式暨挑战杯答辩指导

日期:2023-10-27

审核人:英文学院

浏览次数:

本网讯 1019日下午14时,英语语言文化学院“学生创新中心”成立仪式暨挑战杯答辩指导在北校区第一教学楼思明讲堂215举行,学生工作部部长国佳、校团委书记刘郎、英文学院院长张欣、学院党委副书记王迪、学院教师严恒斌副教授、林洁绚副教授及全体辅导员出席活动。仪式由王迪副书记主持。

张欣院长对英文学院“学生创新中心”的具体架构进行了介绍,阐述了创新中心的设立背景和培养目标,号召同学们积极参与创新项目的建设孵化。国佳部长勉励同学们要结合当前湾区所需,勇于探索,久久为功,期待英文学子未来产出更多优秀的创新实践成果。刘郎书记希望同学们利用好创新中心的平台功能和优势,整合资源、打造出创新创业的精品项目,营造“比学赶超”的氛围,促进优良学风的养成。仪式最后与会的领导老师共同为英文学院“学生创新中心”揭牌。

英文学院“学生创新中心”揭牌成立

会议第二部分,英文学院发布第一届“英创杯”学生创新项目,对院内学生学术创新,时间创新、创业项目进行立项资助,鼓励更多同学参与创新实践活动。

会议第三部分,英文学院开展挑战杯项目辅导,邀请数学与统计学院周迪副教授、英文学院蒋铁海副教授、林洁绚副教授和严恒斌副教授为同学们的参赛项目作现场指导,帮助选手进一步优化参赛作品。周迪副教授在点评讲座中针对学院同学们的参赛作品,在选题方向、数据调研方法、理论框架建立和报告撰写结构等方面提出了精准地修改和指导建议。同学们表示通过指导活动对项目进一步完善修改有了更加明确地方向,为打造高质量参赛项目提供有效帮助。

周迪老师对参赛选手及其作品进行点评、指导

指导会的举办鼓舞了参赛同学们的士气,帮助同学们在接下来的备赛期里有了更加明确地提升和改进方向,为同学们打造高质量参赛项目提供助力。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号