英文学院召开学院工会、教代会换届选举暨第五届“双代会”代表选举工作会议
作者: 来源:发布日期:2023-05-16


本网讯 5月11日,英文学院在白云山校区第一教学117室举行学院工会、教代会换届选举暨学校第五届“双代会”代表选举工作会议。会议由学院五级组织员何伟儒主持,学院工会主席夏玉坤作工作报告,学院党委书记王则唐作总结讲话。学院全体教职工、工会会员出席会议。

五级组织员何伟儒主持

夏玉坤回顾2015-2022年她担任学院工会主席以来学院工会组织的各项活动、在各种大小比赛中所获得的奖项和荣誉,重温英文学院这些年来走过的点点滴滴,有欢声笑语、有共克时艰,全体教职工无不为之动容。

学院工会主席夏玉坤作工作报告

大会按照规定的程序和要求选举王冬青、刘胡敏、杨静、陈淑君、梁静璧为学校第五届“双代会代表,王晶、王新清、庄晴、刘胡敏、陈淑君当选学院新一届工会、教代会委员。

教职工填写选票

张欣院长(左)、王则唐书记(右)投票

新一届学院工会、教代会委员与院领导、上一届工会主席合影


王则唐对上一届学校“双代会”代表和学院工会、教代会委员所付出的努力和贡献表示衷心的感谢,并且围绕外语学科“冲一流”目标,对新一届代表和委员提出两点希望和要求:

第一、明确宗旨和目的:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持正确的政治方向和价值导向,围绕中心服务大局,忠实履行工作职责,团结和动员全院教职工,支持学院建设与发展,维护教职工合法权益,保障教职工参与学院的民主决策、民主管理和民主监督。

第二、讲究策略和方法:坚持人民至上和守正创新,弘扬顾全大局、追求卓越、自信包容、守望相助的英文精神和传统,践行更专业、更人性、更公平的发展理念,大力推进共建、共商、共享,把“英文学院——我们永远的家” 建成更加有格局、有情怀、有温度的精神家园,不断提升教职工的荣誉感、获得感、幸福感。

学院党委书记王则唐总结讲话

大会现场

会前,根据我校关于开展“总体国家安全观”宣传教育活动的通知精神和有关要求,播放《法治在线》教育视频,学习《国家安全机关公布一批危害国家安全典型案例》。计票期间集体观看廉政教育片《不负十四亿》。

上一条:英文学院2023年教职工毽球赛
下一条:英文学院2023年教职工乒乓球团体赛获第三名