英文学院工会为庆祝教师节组织教师包冰皮月饼
作者: 来源:发布日期:2023-09-18


本网讯 9月14日星期四下午,为了庆祝教师节,英文学院工会与中国银行联合举办了一场包冰皮月饼的活动,活动在中国银行黄石东路支行二楼活动厅举行。活动在欢乐的气氛中开始,中国银行王珍阳经理致辞欢迎了参与活动的各位老师,随后英文学院王迪副书记和工会组织委员王新清老师发言并感谢中国银行的大力支持。

此次活动主要是让老师们亲手制作冰皮月饼,让他们在动手的过程中享受自己的劳动果实。银行有专业的人员教老师们制作冰皮月饼:从用面粉制作月饼皮,然后用月饼皮巧妙地包裹馅料(馅料包括了豆沙、莲蓉、香芋、板栗等口味,美味可口),再用各种花模压出精美图案。整个制作月饼的过程让老师们感到非常开心,现场气氛热烈,欢声笑语不断。

教师们在开心地制作冰皮月饼

最后,参与活动的二十余名教师把各自精心制作的月饼放进精致的月饼礼盒,高高兴兴地满载而归。这次活动增进了参与活动的教师之间的感情,也让大家享受到了亲手制作美食的成就感和快乐。未来,英文学院工会计划举办更多有益身心的活动,以满足广大教职工的需求。

英文学院教师手工制作的部分冰皮月饼


撰稿、拍摄:王新清

审核:刘胡敏

上一条:英文学院工会举办微景观绿植DIY活动
下一条:英文学院工会组织包饺子活动