恰同学少年,风华正茂——英语语言文化学院第十七届田径运动会圆满落幕
作者:文字:黄炯彤 洪艾璐 苏子君 摄影:彭嘉希 林茜 张朵 周婉婷 来源:英语语言文化学院发布日期:2019-10-24


 

本网讯 10月19日,伴随和煦的秋风,英语语言文化学院第十七届田径运动会在广东外语外贸大学北校田径场成功举行。英语语言文化学院党委书记林绍雄,党委副书记黄晓梅,副院长刘胡敏,校团委兼职副书记兼校学生会主席张冉,各年级辅导员,中文团学和日语亚非团学代表出席本次院运会开幕式。

院运会开幕式嘉宾


开幕式上,护旗手迈着坚实的步伐,精神抖擞地护送国旗、院旗进入田径场,全体同学齐唱国歌和校歌。激昂嘹亮的歌声,吹响了英文人奋勇拼搏的集结号。在各班方阵表演中,同学们喊着响彻云霄的口号,迈着整齐划一的步伐,采用各种独具特色的形式进行精彩纷呈的方阵表演,彰显了英文人的热血激情与青春活力。其中,1810班以奥运火炬传递为背景,再现了火炬传递的精彩瞬间,弘扬了“更高,更快,更强”的运动精神;1906班以角色扮演的新奇方式带来了精彩的花样舞蹈,为开幕式增添了一道亮丽的风景线。紧接着,广袤园武术协会的武术表演和院舞队的酷炫舞蹈点燃了所有英文人奋勇拼搏的热情。

升国旗

各班方阵表演

精彩绝伦的开幕式表演结束后,林绍雄书记为本次院运会致辞。林书记指出,“生命在于运动,运动在于坚持”,强健的体魄是成就事业的重要基础,也是健全人格的重要前提。他强调,“体育既是国家强盛应有之义,也是人民幸福生活的重要组成部分”,加强体育强国建设,要充分发挥体育在大学教育立德树人和建设社会主义强国中的重要作用。他指出,本次运动会以“文明、友谊、拼搏、向上”为宗旨,旨在提高同学们的身体素质、心理素质和道德素质。致辞最后,他希望运动员们赛出风采,赛出水平,并预祝本次院运会取得圆满成功。

随后,运动员代表袁振翔和裁判员代表郑子威分别进行宣誓。

林绍雄书记致辞

宣誓

开幕式结束后,林书记在接受本网采访中表示,各个班级的方阵不仅展现了同学们的拼搏、团结精神,还体现了英文学子的爱国情怀。这种对班级、社会及国家的责任感让他深受感动。他充分肯定同学们的参与热情与现场的良好秩序,鼓励同学们要保持英文学子的这种优良品格,做好各方面的工作。刘胡敏副院长和张冉也对英文学子良好的精神风气表达了高度赞扬,希望同学们能够将体育锻炼与学习更好结合,向成为“德智体美劳”全面发展的优秀大学生迈进。

林书记接受记者采访

田赛:突破自我,勇创新高

金秋十月,运动场上没有一丝凉意,田赛场上亦是热血沸腾。男子跳高赛场上,来自1910班的李日昇以1米65的成绩勇夺桂冠,逼近往届记录1米68,博得了众人的喝彩。女子跳高冠军则由高翻1701班的戴丽霞夺得。

1906班的何洁莹在众选手中脱颖而出,同时夺得女子三级跳远和女子跳远的冠军。男子跳远冠军则由1910班的邓子轩获得,他认为坚持运动的过程中让他感受到自身的进步,有助于信心的提升。

在男子铁饼赛场上,来自文传1703班的梁广基以丰富的经验,轻松获得冠军。梁广基在接受采访时表示,运动时要注意技巧,不断提升技巧才能超越自我。来自1809班的徐华婷以14米3的成绩在女子铁饼比赛中勇获第一。她认为坚持运动有助于身心的健康发展。

在女子标枪赛场上,文传1703班的苏彦以16米43的成绩打破15米80的记录。男子标枪冠军由文传1703班的梁广基获得。女子铅球和男子铅球的冠军则分别被1811班的陈昱初和高翻1707班的邢强收入囊中。

跳远选手腾空而起

跳高选手奋力一跃

径赛:挥洒青春,力争上游

去年,1810班的刘旭同学打破了男子1500米的记录,今年他仍以5分06秒的好成绩稳居冠军宝座,同时他也获得了男子400米的冠军,他认为能够为班级争荣誉、做贡献,是一件很荣幸的事。女子1500米冠军仍由1801班的叶穗沂同学斩获,她认为她的成功离不开同学们的鼓励和支持,并觉得每位坚持跑完1500米的选手都值得得到赞扬。

1810班的蒋汶倚斩获了女子400米和800米冠军,她表示每周都会慢跑三四次,前一天肌肉拉伤导致她的比赛状态不佳,但她为了班级的荣誉,仍尽全力夺得了两项冠军。男子800米冠军是1805班的林小豪,他在接受采访时表示体育锻炼已经成为了他的一种习惯。女子100米和男子100米的冠军分别由1906班的徐非和802班的邹耀之获得。女子200米和男子200米的桂冠则由1712班的黄炜茜和1809班的林广源夺得,他们在采访中也表示日常生活中的锻炼是比赛取胜的关键,他们呼吁同学们要加强锻炼,努力提高身体素质。

4×100接力中,无论是男子、女子还是混合项目,冠军均由跨班组合获得,他们在比赛中展现出了无可比拟的凝聚力。采访中他们表示,团队合作与默契是取胜的关键。

径赛选手奋力奔跑

接力选手交接棒瞬间

所有比赛结束后进行的是院运会的闭幕式,院舞队再次为在场师生呈现了一场充满活力与热情的舞蹈表演。最终1906班、1810班、1910班、1802班、1811班和1903班荣获英语语言文化学院第十七届田径运动会“体育精神文明奖”。

“体育精神文明奖”颁奖仪式

英语语言文化学院第十七届田径运动会的成功举办,激发了同学们体育运动的热情,丰富了同学们的校园生活,增进了同学们的集体意识和荣誉感,同学们锤炼品格,强健体魄,为建设社会主义强国打下坚实基础。

上一条:英文学院举办第二十二届戏剧大赛启动仪式
下一条:英语语言文化学院“挑战杯”暨第十一届创新大赛答辩会举行