“从改革开放看广东经济发展四十年”——英文学院开展百年党史大学生宣讲系列活动
作者:邱瑞萍 来源:英文学院发布日期:2021-10-19


10月15日,英语语言文化学院开展百年党史大学生宣讲系列活动,邀请学校“百年党史”大学生宣讲团成员张轩甄、黄子欣、李林玲作“从改革开放看广东经济发展——四十年奋进的回顾与发展”主题宣讲。英文学院各年级学生代表参加了本次宣讲会。

会上宣讲团成员通过回顾改革开放前后广东经济发展脉络,对比经济策略的调整对广东经济的影响等,使现场同学深刻感受到改革开放的重大意义。如成员张轩甄与同学们分享广东改革开放获得的成就,广东已形成了全方位对外开放格局,揭开经济体制改革序幕,践行“敢为天下先”,市场体系建设和经济起飞取得卓越的发展等。

面对中国特色社会主义发展的关键性问题,黄子欣同学用广东改革开放以来的伟大成就以及大量案例与同学们进行分享和解答,她提到南方谈话之后,广东地区发展形成了“顺德模式”、提升“追龙战略”,加快开放型社会步伐,践行四个走在全国前列,三个定位,两个率先。粤港澳大湾区的成长壮大就是改革开放四十几年成功经验的生动注解。

此次开展的党史学习宣讲会,将党史教育融入专题教育之中,宣讲队伍用实际行动传播红色信仰,讲好党史故事,在同学们之中引起了热烈的反响。2020级黎同学表示,步入广外学习语言是一种选择,更是一种责任;作为新时代青年,自己会积极运用自身语言专业能力,为广东发展贡献力量,为祖国建设添砖加瓦。


宣讲会现场

上一条:“青春向党,词短情长”——英语语言文化学院开展“三行情书献给党”主题活动
下一条:“弘扬红色文化,讲好中国故事”——英文学院本科20级召开年级大会暨第十七届写作朗诵大赛动员会