总结收获,整装待发——英文学院本科2021级第二次年级大会暨期末考风考纪动员大会顺利召开
作者:文字:吴颖洁 郑金宇 图片:英文学院2021级 来源:英文学院2021级发布日期:2021-12-23

本网讯 1216日晚20点,英文学院21级第二次年级大会在第一教学楼117室、109室顺利连线召开。本次年级大会由两个分会场组成,辅导员马骁老师和21级团总支学生骨干(年级委员会)共同主持级会。

会议现场

全体2021级本科同学参加了本次级会,辅导员马骁老师为同学们做期末考试动员,并通过宣读典型警示案例等形式强调考风考纪,倡议同学们在期末考试中沉着冷静,细心守纪。会上,全体2021级本科同学签署《考试诚信承诺书》。

马骁作期末考风考纪教育

集体签署《考试诚信承诺书》

共青团广东外语外贸大学第六次代表大会召开在即,团总支书记卢思宏向年级全体团员和青年汇报了我院团代表的选举推荐工作开展情况和委员候选人推荐提名情况。随后,卢思宏介绍了21级本科生团组织关系转移、入党申请及团员发展等情况,同时也向全年级各团支部分享了今年我院“活力在基层”团日活动的开展及评选结果。卢思宏在级会上倡议同学们积极参与青年大学习等各项团员组织生活,主动履行团员义务,及时缴纳团费。

卢思宏同学作情况说明

团总支副书记、级长汪子琦同学就新冠疫苗加强针校园接种点的相关事宜进行了介绍和说明,号召同学们积极接种,共同建立免疫长城,营造健康安全的校园环境。汪子琦分享了本学期以来的级委工作,公布和分析了本学期全年级班委满意度调查的情况;同时,对于下学期即将开展的学院传统赛事英语语音语调大赛作了预告。

汪子琦同学作分享

21级团总支(年级委员会)各学生骨干针对各专项主题分别作了分享。陈睿涵同学向年级全体同学公布了近期日常考勤的情况,倡议同学们向优秀班级学习,保持优良的学风,努力学习,积极生活。陈睿涵还分享了本学期学术创新赛事等活动,提醒同学们以积极心态应对即将到来的期末考试,遵守考试纪律。

詹穗华同学介绍了本学期国家助学金与社会助学金的相关情况,建议受助同学合理分配资源,她提醒同学们要遵守学生公寓的各项规定,尤其注意公寓安全,倡议同学们向本学期获评文明宿舍称号的寝室学习。詹穗华还介绍了2021级新生启用医保就医的相关事项。

黄梓琪同学向同学们介绍了学生活动宣传中应注意的细节,提醒各团支部班级遵守校园宣传规范;同时还介绍了本学期各项志愿活动的开展情况,并提醒了同学们关注志愿时和思政学时的有关要求,做好自身规划。

陈睿涵(左一)、詹穗华(中)、黄梓琪(右一)作分享

冯天琳同学分享了本学期年级参与的各项文体活动,展示了校运会中21级运动员参加校运会的风采和成绩,介绍了迎新晚会年级的参与情况与评价,并对下学期即将开展的趣运会、英文杯、广外杯等文体活动进行了预告。

李明浩同学分享了大学生心理调试的建议和经验,提醒同学们关注冬季安全和期末时间安排,倡议同学们增强自身韧性,并关注自身健康。

冯天琳(左)、李明浩(右)作分享

辅导员马骁老师针对同学们关注的宿舍问题、学习方法、人际交往问题和大学生活规划为同学们进行解答并提供了参考意见。马骁结合自己的经历为同学们答疑解惑,嘱托同学们学会使用学校的各项网络学习资源,倡议同学们在人际交往中注重平等、尊重、耐心和理解等准则,激励同学们勇于探索,踏实学习,通过努力潜心实现自身大学理想。

年级大会回顾了本学期同学们的学习生活等各方面情况,同学们收获颇多,对未来大学生活有了更清晰的认识,对未来充满了期待。