英文学院文学和文化方向学生第一党支部线上举办了《中国共产党简史》专题学习交流会
作者: 来源:英语语言文化学院发布日期:2021-08-14


本网讯 “历史是最好的教科书,历史是最好的老师。”为继续深化党支部党史学习教育,激励支部党员学党史、悟思想、办实事、开新局,813日上午,广东外语外贸大学英语语言文化学院文学和文化方向学生第一党支部通过腾讯会议平台成功举办了《中国共产党简史》专题学习交流会。本次会议由支部书记陈晓婷主持,全体党员线上参与了本次活动并进行研讨交流,分享学习感想和收获。



支部书记陈晓婷在发言时表示,重温我们党一百年来伟大而辉煌的奋斗历程,让她更加深刻地认识了中国共产党,明确了自己的奋斗目标,坚定了永远跟党走的决心。她强调,作为年轻的一代,学习党的历史,继承和发扬党的光荣革命传统以及优良作风是我们应尽的责任。我们要不断提高党性修养,严格要求自己,增强政治鉴别力、政治敏锐性,坚定走中国特色社会主义道路的信念,从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,不断提高自身的综合素质,时刻用党员的标准严格要求自己,开拓创新,与时俱进,为祖国未来的发展贡献自己的一份力量。

支部党员蒋钰堃同志分享了自己的学习心得。她表示,阅读《中国共产党简史》,使她铭记历史、坚定信念、努力奋斗。通过认真阅读《中国共产党简史》,深刻认识中国共产党为什么能、马克思为什么行、中国特色为什么好,进一步增强“政治三力”,做到“两个维护”。走好新时代的长征路,更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。中国共产党是伟大的、光荣的、正确的无产阶级革命政党。从日出东方到星火燎原,从生死攸关到宝塔指引,从进京赶考到艰辛探索,从继往开来到伟大复兴,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回顾100年来的奋斗历程,中国共产党团结带领中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大跨越,谱写了一部感天动地的奋斗史诗,书写了人类发展史上的伟大传奇。

随后,各位党员都先后分享了自己的学习心得,相互交流思想收获。与会党员纷纷表示,今年是建党一百周年,支部党员应当以党史学习教育为契机,认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国,积极投身实践活动,自觉践行“争当表率、争做示范、走在前列”的新要求,主动对标对表,找差距、补短板、强弱项,用实际行动践行一个共产党员的初心使命。

最后,陈晓婷作总结发言。她表示,正如习近平总书记所说的,知史对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要,“因为历史是最好的教科书,历史是最好的老师”。“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。作为一名青年党员,我们更应该明确自己肩负的责任,把党的历史学习好、领会好,把党的成功经验传承好、发扬好,不忘初心,牢记使命,在学习工作生活中充分展现作为新时代青年党员的新风采。

 文字:吴曜余  图片:陈晓婷

上一条:英文学院文学和文化方向学生第三党支部线上召开了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习交流会
下一条:英文学院文学文化学生第一党支部举办“分享红色故事,传承革命精神”主题分享交流活动