【2013暑期三下乡】广外GTL寮中夏令营开营仪式成功举行 夏令营迎来第一天
作者:文:许温洁 图:刘杰文 刘灏 来源:本站原创发布日期:2013-07-15


本网讯 7月15日,广外GTL寮中夏令营开营仪式在东莞市寮步中学多功能会议室成功举行。寮步中学陈国良校长、陈柱湖副校长、英语科组长古春梅老师,GTL队20名队员及84名寮步中学的学生参加了本次仪式。这次开营仪式,标志着为期10天的广外GTL寮中夏令营活动正式开始。


开营仪式现场

开营仪式
开营典礼开始,寮步中学陈国良校长发表讲话。为增进学生们对广外的认识和了解,他首先介绍了广外在省内的基本情况;随后,他强调了在夏令营过程中对学生的要求。“学生要积极配合老师的教学要求,与老师保持密切联系,全程投入,并学有所成。”陈国良说。

校长陈国良致辞
随后,GTL队队长吴滨介绍了队伍的人员构成,并对学校提供实践基地和学生们的积极参与表示感谢。他认为,本次夏令营既能为队员的大学生活增添色彩,又能让参加的学生们度过一个不一样的夏天,可谓一举两得。

队长发言
在教学组长张鹏杰介绍了主要课程和20位GTL队员之后,校长陈国良宣布,广外GTL寮中夏令营活动正式开始。

教学组长介绍课程设置

课堂上 一个别样的平台
据悉,GTL队将参加夏令营的学生分为初一、初二两个班,以便因材施教。CECL(交际英语)作为英文学院的核心课程,当然也成为本次夏令营活动的重头戏。GTL队员根据CECL教材,并结合学生们的实际英语水平,将CECL的教学理念引进课堂;从说读写入手,着重培养孩子们的英语综合能力。第一节课,老师以music为主题,为学生介绍了乐器和音乐流派的基本单词及语法,同时穿插音乐辨乐器等活动。有趣的教学题材和老师生动的讲解,令课堂气氛十分活跃;学生们积极配合,其乐融融。
CECL课师生互动
GTL队员也将“广外的年度赛事——戏剧大赛”引入课堂,以丰富学生的第二课堂,真正做到学以致用。队员同样根据学生的水平,为每个班选择了一英一中两个剧本,并采取表演和配音结合的形式。在这个过程中,他们采用学生探索为主,老师指导为辅的排练模式,以提高孩子们的实践能力。老师首先讲述了自身的演出经历,为学生们传授了戏剧表演的技巧以及遇到突发状况的解决方法。在十几分钟的知识普及之后,老师根据学生的兴趣,基本确定了表演人员和配音人员。他们将在以后的几节课进行排练,并在结业典礼上表演。
戏剧课理论讲解
课程名著导读同样吸引着孩子们的兴趣。教师从传统经典——《西游记》入手,引导学生们从独特的思维角度切入,更深层地品读经典背后的韵味;并采用猜歇后语等小游戏的形式,加深学生们对《西游记》的印象。此外,安全教育课的教师精心搜集了溺水、中暑等多方面的救护知识,辅以生动的肢体语言和现场模拟,给学生们上了意义深远的一课。

学生们认真



有趣的安全教育课

精彩和挑战仍在继续
据悉,本次夏令营还开设了英语口语、写作、电影文化等课程,以英语学习为核心,采取多样的形式和有趣的内容激发孩子们学习的兴趣。队员们都积极投入教学准备中,力求为孩子们献上完美的一课。
GTL队员们在第一天任教中不仅收获了成功的喜悦,也根据上课情况总结了经验。祝愿他们在今后的9天里能克服困难,迎接挑战,收获累累硕果。


上一条:【2013暑期三下乡】GTL队寓教于乐 寮中学生热情高涨
下一条:【2013暑期三下乡】英文学院在东莞寮步中学开辟新“三下乡”实践基地